我校举行2019年校董迎春座谈会
 加入时间:2019-03-07 点击:1450

1月11日和16日,我校分别在香港和澳门两地举行了2019年校董迎春座谈会。

我校董事会副董事长马有恒,董事贺一诚、廖泽云、唐志坚、李沛霖、李展润,中央驻澳办教育与青年工作部副部长苟人民,校党委书记林如鹏、副校长洪岸以及党政办公室、对外联络处相关负责人出席澳门校董迎春座谈会。

我校董事会副董事长谭铁牛、余国春、霍震寰,董事李鲁、杨孙西、何世柱、龚中心、林光如、李秀恒、方文雄、石汉基、傅卓洋、郭梓文,校长宋献中、副校长洪岸以及对外联络相关负责人出席香港校董迎春座谈会。

会上,林如鹏、宋献中代表学校向校董们长期以来对学校的关心与支持表示感谢,并向校董们致以新年问候和祝福。校领导向校董们汇报了去年10月习近平总书记视察暨南大学的情况以及我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的行动方案。暨南大学今年将按照习近平总书记对我校的要求,落实立德树人根本任务,坚持办学特色,弘扬暨南精神,擦亮暨南金字招牌,把学校办得更好,更好地为粤港澳大湾区和“一带一路”建设贡献力量。校领导还汇报了暨南大学过去一年在教学、科研、学科建设、人才培养以及对外合作交流、招生等方面的情况和取得的成绩。

校董们充分肯定了学校过去一年的工作和所取得的进步,同时为习近平总书记视察暨南大学深感高兴和备受鼓舞。校董们就如何贯彻落实总书记讲话精神、发挥侨校优势、更好地服务国家“一带一路”和粤港澳大湾区建设、加强与港澳各界交流合作、提高人才培养质量等方面积极建言献策,表示将一如既往地支持暨南大学的建设和发展。

(香港校董迎春座谈会)

(澳门校董迎春座谈会)

在港澳期间,林如鹏、宋献中还分别拜访了我校董事会副董事长何厚铧、崔世安、马有恒,永远名誉董事方润华,副秘书长蔡冠深,董事戴德丰、陈有庆等,感谢校董们多年来对暨南大学的关心和支持,并就加强合作交流、粤港澳大湾区建设、智库建设等方面进行了会谈。

其间,林如鹏一行出席了澳门校友会和珠海校友会举行的新年活动,宋献中一行出席了香港校友会举行的新年活动,向广大暨南校友致以新年问候和衷心祝福。校领导向校友们详细介绍了习近平总书记视察我校以及学校贯彻落实总书记重要讲话精神的情况,并介绍了学校过去一年在教学科研、人才培养、大学排名、对外交流合作等方面的最新发展和取得的成绩。