林如鹏书记拜会全国政协副主席何厚铧、澳门特别行政区行政长官崔世安
 加入时间:2019-03-07 点击:1265

1月16日下午,我校党委书记林如鹏一行在澳门分别拜会了全国政协副主席、我校董事会副董事长何厚铧,澳门特别行政区行政长官、我校董事会副董事长崔世安,就培养青年人才支持国家建设和澳门发展等议题交换意见。

在与何厚铧的会面中,林如鹏重点汇报了去年10月习近平总书记视察我校的情况以及我校贯彻落实习近平总书记重要讲话精神专项工作行动方案。林如鹏表示,我校将按照习近平总书记的要求,进一步落实立德树人根本任务;坚持侨校特色,为港澳台侨学生学习创造更好的条件;传承弘扬暨南精神,把中华文化传播到五洲四海;擦亮暨南金字招牌,把学校办得更好;充分发挥暨南大学才智优势,积极为粤港澳大湾区和“一带一路”建设贡献力量。

(何厚铧会见林如鹏)

何厚铧对我校近年来的工作以及所取得的成绩给予充分肯定。他说,暨南大学多年来为澳门培养了许多优秀人才。澳门校友在马有恒会长的带领下,发扬暨南精神,服务社会,为澳门特区的稳定繁荣发挥了十分重要的作用。何厚铧希望暨南大学坚持办学特色,抓住机遇,发挥优势,加强粤港澳大湾区课题研究,加强与澳门的各项合作,主动融入粤港澳大湾区建设发展,继续为国家、为港澳台地区培养更多的优秀人才。

在与崔世安的会面中,林如鹏汇报了我校过去一年的工作,特别是我校在教学、科研等方面取得的进展、在QS亚洲大学排名得到跃升等情况。他表示,去年10月习近平总书记视察暨南大学并发表了重要讲话,希望暨南大学坚持办学特色,把学校办得更好,为海外侨胞回国学习创造更好条件,也勉励大学要主动融入粤港澳大湾区建设发展。他指出,暨南大学目前已制定行动计划,正在积极推进,一定把总书记的指示落实到位。

(崔世安会见林如鹏)

崔世安指出,暨南大学多年来为澳门培养了大量人才,为澳门特别行政区的高等教育和社会发展作出贡献。两万多名暨南大学校友投身各行各业,多年来累积、凝聚了重要的力量,一直在社会发挥正能量,是建设澳门特区的重要力量。特区政府将会一如既往地支持暨南大学的发展和建设。

双方肯定了暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒多年来在支持大学发展、团结澳门校友方面发挥的积极作用。

我校董事会副董事长马有恒,澳门特区行政长官办公室主任柯岚校董,我校副校长洪岸以及党政办公室主任孙彧、董事会办公室主任吴璇凤等相关负责人参加会见。