宋献中校长赴香港参加“文化中国 四海同春”活动
 加入时间:2019-03-07 点击:869

2月18日,应暨南大学董事会副董事长、香港侨界社团联会会长余国春先生邀请,校长宋献中赴香港参加素有香港“春晚”之称的“文化中国四海同春”新春晚会。晚会由国侨办、中国侨联、香港侨界社团联会联合主办,在红磡香港体育馆举行。

中央统战部副部长兼国务院侨务办公室主任许又声出席晚会并致辞。他表示,为支持香港、澳门更好融入国家发展大局,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动粤港澳大湾区建设。广深港高铁和港珠澳大桥的正式通车,对提升粤港澳大湾区综合竞争力,全面推进内地同香港、澳门互利合作具有重大意义。这些都为香港发展提供极大机遇和广阔空间。希望香港同胞能够紧紧依靠祖国,抓住历史机遇,充分发挥爱国爱港、包容共济、务实进取的优良传统,在国家改革开放的新一轮大潮中乘风破浪、大展宏图。

中央统战部副部长兼国务院侨务办公室主任许又声致辞

演出结束后,宋献中与参加此次演出的暨南大学学生艺术团的老师同学们进行了亲切的交流,对他们的辛勤工作表示慰问和感谢。同时向参加活动的香港校友会的广大校友致以新春祝福。

宋献中与学生艺术团的师生及香港校友会广大校友合影

据悉,“四海同春”活动于2009年正式启动,每年以农历春节为契机,由国家组派高水平艺术团组到海外侨胞聚居地区开展慰侨演出,与海外侨胞共庆中国传统农历新年。今年演出配合香港场地以杂技为主,以增强震撼力、影响力及张力;同时又动静结合,安排了一些歌唱类节目,令香港观众又惊叹又难忘。

我校对外联络处负责人陪同并出席相关活动。