刘艺良校董到珠海校区考察调研
 加入时间:2019-06-25 点击:2251

6月18日下午,我校校董、全国人大代表、第十届中国侨联副主席、澳门创世企业集团有限公司董事长刘艺良到珠海校区考察调研。学校副校长洪岸,董事会办公室、驻澳门联络处相关负责人陪同调研。珠海校区领导李从东、林晓灵、滕斌及相关部门负责人参加了调研会。

(调研会现场

李从东汇报了我校在珠海办学的历史延革和发展概况,并着重介绍了校区在高层次人才队伍建设、学科布局、产学研合作、服务澳门等方面的工作亮点。林晓灵汇报了珠海校区的生源构成、港澳台侨学生培养情况,提出校区将在学校指导下开展好对澳教育服务、扩大招生规模等。滕斌介绍了校区在开展大学生创新创业教育等方面的相关举措和澳门毕业生就业创业情况。

刘艺良对我校多校区办学所取得的成绩和发展表示赞赏。他提出,他一直在密切关注学校的发展规划、师资建设、人才培养和成果转化等。他希望我校珠海校区能进一步发挥高层次人才优势,助力珠澳两地建设,如智慧旅游城市等;在我校积极参与粤港澳大湾区建设中,希望珠海校区能进一步发挥区位优势,深化与澳门高校的教育合作等,另可尝试为澳门高中生入读内地高校提供教育方面的辅导性支持。

洪岸在总结讲话中提到,刘艺良校董此行恰逢学校深入贯彻落实习近平总书记视察我校重要讲话精神之际,为学校进一步优化校区布局带来了新思路、新启发。她希望珠海校区进一步主动融入粤港澳大湾区建设,发挥学校办学特色,积极参与学校珠澳教育科研合作和对澳招生工作;可依托学校和珠海校区高层次人才团队,为澳门加快智慧旅游城市和提升法治建设等,提供技术支撑和智库支持。

(刘艺良校董一行考察我校珠海校区法律与政策实践中心

座谈会后,刘艺良和洪岸一行还到我校珠海校区法律与政策实践中心、苏格拉底港澳台侨学生创业基地考察指导。