宋献中校长拜会何厚铧、贺一诚和傅自应
 加入时间:2020-04-08 点击:3246

1月6-7日,我校校长宋献中一行赴澳门分别拜会了全国政协副主席、我校董事会副董事长何厚铧,澳门特别行政区行政长官、我校董事会董事贺一诚,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室主任傅自应、副主任罗永纲,就培养人才、加强交流、推动高等教育合作发展等议题进行深入交流和交换意见。

宋献中感谢何副主席以及澳门特区政府、澳门中联办长期以来对暨大的关心、支持和帮助,汇报了学校一年来在教学、科研、人才培养、服务粤港澳大湾区建设以及暨大在澳门招生、校友等情况。宋献中介绍,目前在暨大就读的澳门学生达2200人,在暨大毕业的澳门校友有2万多人,这些校友和学生均非常优秀,服务于澳门不同行业和部门,为澳门发展作出了重要贡献。

何厚铧向暨南大学全体师生问好,祝全体师生新年进步,身体健康!对学校过去一年各方面的发展以及所取得的成绩给予充分肯定。他表示,感谢暨大为澳门培养了众多爱国爱澳的人才,为澳门的稳定繁荣发挥了重要的作用。何厚铧期望学校与澳门各界加强交流和合作,拓展更大的发展空间,为粤港澳大湾区发展培育人才作出新贡献。

(何厚铧会见宋献中一行)

贺一诚表示,暨南大学是国家重点侨校,长期以来培养大批爱国爱澳人才。习近平总书记2018年视察暨南大学时,充分肯定暨大办学特色和实力,并为暨大未来发展指明方向。贺一诚希望暨大澳门校友在暨南大学校友总会会长马有恒的组织和带领下,团结一致,继续为澳门的稳定发展发挥重要的作用。会面中,双方认为随着粤港澳大湾区融合发展,暨大与澳门高等教育机构的合作必将更趋紧密。

(贺一诚会见宋献中)

(傅自应、罗永纲会见宋献中一行)

傅自应高度肯定了暨南大学为培养爱国爱澳人才做出重要的贡献,期待暨大在澳门青年终身教育方面发挥重要的作用,同时表示今年将到访学校做进一步的深度交流与调研。

此次陪同拜会的还有暨南大学董事会副董事长马有恒、副校长洪岸、对外联络处处长梁燕、董事会办公室主任吴璇凤、驻澳门办事处主任欧瑞镇等。