疫情后,再相遇!马有恒副董事长再访暨大,感觉很温暖
 加入时间:2020-10-28 点击:1547

疫情过后,再次相遇

千言万语化作熟悉的亲切感与热情

近日,马有恒副董事长返校座谈

澳门校友会、暨南恒爱医疗义工协会

“从心”出发探访长者

这些再相遇,很暖很亲切!

马有恒副董事长返校座谈

再回暨大倍感亲切

8月5日,暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒返校参加座谈会,党委书记林如鹏,校长宋献中,对外联络处处长梁燕,副处长、董事会办公室主任吴璇凤等出席座谈会,众人聚首一堂,交谈甚欢。

暨南大学董事会副董事长、校友总会会长马有恒

马有恒会长表示,这是经历疫情八个月后首次回到母校,倍感亲切。他肯定了学校在校领导的带领下,抗疫工作有条不紊地进行。同时,他高度赞扬了全球校友在本次疫情中的守望相助。从国内疫情暴发,海外校友为祖国抗疫振臂高呼,到海外疫情严峻,国内校友会又定点支援海外校友会抗疫。这些行动都体现出暨南人团结奉献的精神。

马有恒会长(左)与林如鹏书记(右)交谈

在此次抗疫中,澳门校友也都坚守在了行政、医疗、社区服务、传媒等领域的第一线,用最切实的行动践行了暨南人”作为国家一份子“的责任与担当。

同时,马会长高度肯定了领导们对学校的发展倾注心力,为南校区的建设和学校将来的发展不辞辛劳。他期待”暨南大学“这块金字招牌越擦越亮。

马有恒会长(右)与宋献中校长(左)交谈

座谈中,林如鹏书记、宋献中校长向马会长汇报了学校近期的建设和发展情况及下学期的学生返校方案。感谢马有恒会长在疫情初期,带头捐赠10万元,澳门校友会三次向母校捐赠防疫物资,支持学校抗疫工作。暨大校友在疫情期间主动积极奉献抗疫力量,离不开马会长的带领、凝聚作用。

澳门校友会为学校捐赠的抗疫物资

此次活动中,马有恒会长还与老校领导周耀明、伍国基、黄旭辉以及洪岸副校长、王兵副校长进行了亲切交流。

疫情后“从心”出发,马有恒会长带领

暨南恒爱医疗义工探访澳门长者

随着疫情逐步好转,澳门校友会的活动也逐步启动。7月26日,马有恒会长暨南恒爱医疗义工队11名医生和40多位校友义工,分组上门探访50名长者本次活动是继今年新春后的首次探访。接下来也还将按每两周一次的频率继续开展。

暨南恒爱医疗义工协会于石排湾合影

探访活动中,义工们长者送上生活所需的日常用品和药物,并且进行了专门的健康咨询等服务。

探访活动的物资

马有恒会长:感谢医疗义工的坚持

马有恒会长谈及,虽然与义工们因为疫情的关系许久未见,但是大家一听到将会进行探访活动,都非常积极参加。他感谢义工们一直坚持参与爱心探访活动,为更多长者送上关心及祝福。

马有恒会长与暨南恒爱医疗义工协会的义工交谈

宣传防疫知识,共同建设健康生活

义工队上门服务期间,恪守防疫标准,时刻带好口罩。除了日常的健康咨询,药品确认以外,向长者及其家人宣传防疫知识,鼓励大家积极面对,共克时艰更有长者感叹,健康咨询活动正是他们所需要的,在当前的环境下很有意义。

暨南恒爱医疗义工协会为长者义诊

暨南恒爱医疗义工协会探访活动

暨南恒爱医疗义工协会在祁维理事长带领下,组织了疫情后的第二次探访活动。文学院同学会在何宇会长的带领下发动捐款,为长者购买了食物、水果、日用品等物资。长者们的笑容和依依不舍是校友们最大的收获。

暨南恒爱医疗义工协会的义工们

澳门暨南人

以爱之名,保持初心

“心”出发