学校党委书记林如鹏拜会董事会副董事长何厚铧、贺一诚和崔世安
 加入时间:2021-03-05 点击:5394

1月6日,学校党委书记林如鹏一行赴澳门分别拜会了全国政协副主席、暨大董事会副董事长何厚铧,澳门特别行政区行政长官、暨大董事会副董事长贺一诚,澳门特区前行政长官、暨大董事会副董事长崔世安,就疫情防控、人才培养、高等教育发展等方面进行了深入交流。暨大董事会副董事长马有恒,中国侨联副主席、校董刘艺良,暨大副校长、校董洪岸参加拜会。

(何厚铧会见林如鹏一行)

林如鹏代表全校师生向三任行政长官致以新年的诚挚问候,对澳门特区政府、社会各界长期以来为学校建设发展,尤其是番禺校区建设给予的关心和支持表示衷心的感谢。林如鹏汇报了过去一年学校在疫情防控、教育发展改革、高水平大学和“双一流”建设、社会声誉提升、学科建设、人才培养等方面的工作,介绍了学校番禺校区整体提升计划的最新进展,以及暨大在澳门招生、交流合作等方面的情况。马有恒汇报了澳门校友会的相关情况以及澳门校友在抗疫中发挥的作用等。

何厚铧对学校过去一年的工作以及所取得的成绩给予充分肯定。他表示,暨南大学多年来为澳门培养了许多优秀人才,澳门校友在马有恒会长的带领下为澳门的稳定繁荣发挥了重要作用。他希望学校把握机遇,进一步建设好番禺校区,加强对外交流和合作,为粤港澳大湾区发展培育更多人才。

贺一诚对学校近年取得的成绩表示肯定。他指出,暨南大学一直为澳门培养各方面的人才,特区政府将会一如既往地支持暨南大学的发展。为建设智慧城市,落实电子政务的施政任务,澳门未来需要更多资讯科技人才,期望与内地高校加强合作与交流。同时,他希望双方在公务员培训以及青少年国情教育方面继续加强合作。

(贺一诚会见林如鹏一行)

崔世安为学校所取得的发展成绩感到高兴,并肯定了暨大在为澳门培养人才方面做出的重要贡献。他表示,人才对澳门的社会发展、繁荣稳定十分重要,期望暨大与澳门各界加强合作,为澳门培养更多优秀人才。

(崔世安与林如鹏一行合影)

澳门与暨南大学素有渊源。澳门特区三任行政长官何厚铧、崔世安及贺一诚均为暨南大学董事会副董事长,一直十分关心和支持学校办学,支持学校培养爱国爱澳人才。目前,在暨大就读的澳门学生近2000人,在暨大毕业的澳门校友2万余人。一直以来,暨大的澳门校友恪守“忠信笃敬”的暨南精神,在澳门的政治、经济、文化、社会服务等领域发挥着重要作用,得到澳门特区政府及社会各界的好评。

学校党政办公室主任刘金顺、对外联络处处长梁燕、董事会办公室主任吴璇凤、驻澳门联络处主任欧瑞镇等陪同。