中央驻澳办副主任罗永纲一行莅校考察调研
 加入时间:2021-03-24 点击:4731

3月18-19日,中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室副主任、我校董事会副董事长罗永纲一行莅临我校考察调研。中央驻澳办教育与青年工作部部长、我校董事会董事徐婷、中央驻澳办广东联络部部长邝永韶、中央驻澳办教青部副部长洪波等陪同调研。学校党委书记林如鹏、副校长洪岸、副书记孙彧、副校长翁健,党政办公室、学生处、对外联络处、董事会办公室等部门负责人参加相关调研活动。

(汇报会现场)

汇报会上,林如鹏从我校的办学使命、人才培养、智库建设、学科建设、师资队伍建设、国际交流合作以及董事会、校友工作等方面汇报了学校的基本情况和办学特色。林如鹏重点从坚持立德树人根本任务、培养港澳台侨学生,推进“双一流”和高水平大学建设、擦亮暨南金字招牌,服务大统战工作格局、将中华文化传播到五洲四海,融入“一带一路”和粤港澳大湾区建设、支撑服务国家重大战略等四个方面,汇报了学校两年多来深入贯彻落实习近平总书记视察学校重要讲话精神的情况。洪岸、孙彧汇报了学校相关工作情况。

在听取汇报后,罗永纲充分肯定了暨南大学近年来的发展和办学成绩。他表示,暨南大学办学历史悠久、校园环境优雅,为澳门培养了大批爱国爱澳的优秀人才,为澳门的繁荣稳定发挥了重要作用。罗永纲希望学校加强对澳门的招生宣传、澳门学生的教育培养、澳门校友会建设以及与澳门高等院校交流合作等方面的工作,为澳门的社会发展以及粤港澳大湾区建设作出新的贡献。

(参观校史馆)

(调研港澳校友公司)

调研期间,罗永纲一行参观了学校校史馆、舆情与国家治理研究中心,到港澳校友创办孵化的广州薪传时光文化传播有限公司调研座谈,与澳门学生代表进行了座谈和交流。罗永纲寄语澳门学生要高举爱国爱澳旗帜,树立远大理想;勉励同学们要志存高远、刻苦学习,掌握更高更精本领;希望同学们积极融入国家发展大局,丰富人生阅历。罗永纲还就学生关切的问题一一解答,并将给予改进和落实。